domingo, 14 de agosto de 2016

Palmeiras vence, quebra invencibilidade do Atlético-PR e abre vantagem na ponta

O Palmeiras não só manteve a liderança do Campeonato Brasileiro como abriu vantagem para o segundo colocado. Para isso, derrubou a invencibilidade do Atlético-PR na Arena da Baixada com uma vitória por 1 a 0, na noite deste domingo. O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Vitor Hugo, de cabeça, após cobrança de escanteio no final do primeiro tempo. A equipe paranaense pressionou na etapa final, mas parou em boas defesas do goleiro Jailson, que atuou em grande parte do tempo com dores musculares.O Palmeiras foi superior no primeiro tempo. Com a marcação adiantada (e firme), o Verdão tomou a iniciativa, empurrou o Atlético-PR para trás, mas não foi tão efetivo nas conclusões. Foram sete finalizações da equipe paulista, mas apenas uma chance clara de gol, justamente a cabeçada de Victor Hugo, aos 43 minutos, após cobrança de escanteio de Dudu. O Furacão tentou acelerar as saídas ao ataque, explorou alguns cruzamentos, mas não levou perigo ao goleiro Jailson.

No segundo tempo, o Atlético investiu em jogadas aéreas para tentar ao menos o empate e exigiu boas defesas de Jailson, a principal delas aos 19 minutos, em cabeceio de Paulo André após escanteio da direita. O Palmeiras se fechou para explorar os contra-ataques. Até teve espaços para atacar, mas errou o último passe e não conseguiu ameaçar o goleiro Santos.