segunda-feira, 20 de junho de 2022

Costa Rica empata em casa mas segue na zona de classificação da Série-D

O Costa Rica Esporte Clube (Crec) encerrou neste domingo (19), a 10ª rodada do Grupo cinco da Série-D do Campeonato Brasileiro.  Empate por 1 a 1 diante do Anápolis (GO).

Com 13 pontos e Jogando em casa, a Cobra-norte recebeu o então vice-líder do grupo com 22 pontos e somou um pontinho após duas derrotas seguidas por 1 a 0 para Brasiliense e Operário de Várzea Grande, respectivamente.

Os sul-mato-grossenses buscaram o empate após os visitantes saírem na frente com Erick Romão logo aos 25 do primeiro tempo. No início da segunda etapa, aos seis minutos, Jorginho igualou para os donos da casa.

Com o empate, o Costa Rica permanece na quarta colocação com 14 pontos e, neste momento, é o clube da que fecha a zona de classificação. Com 23 pontos ganhos, o Anápolis mantém a segunda colocação da chave, dois pontos atrás do Brasiliense.

O grupo conta com Operário (MT), Ceilândia (DF), Iporá (GO), Grêmio Anápolis (GO), Ação (MT), Brasiliense e Anápolis (GO).

Fase Final

Com oito chaves, avançam à segunda fase do certame os quatro primeiros colocados de cada grupo. Caso siga na competição, o adversário do Crec sai do grupo seis com Nova Venécia (ES), Real Noroeste (ES); Pouso Alegre (MG), Ferroviária (SP); Bahia de Feira (BA); Inter de Limeira (SP); URT (MG) e Caldense (MG).

A partir disso, os confrontos seguem mata-mata até o fim do torneio, e premia com acesso os quatro semifinalistas.

Quem conquistar o acesso, receberá premiação, sendo que os dois primeiros - além da bonificação financeira - ganharão um automóvel. O campeão embolsará R$ 320 mil, o vice levará R$ 250 mil, o terceiro colocado R$ 150 mil e o quarto outros R$ 100 mil.

A decisão será em duas datas e está prevista para os dias 18 e 25 de setembro deste ano.