segunda-feira, 18 de abril de 2022

Costa Rica estreia com derrota contra o Ceilândia no Brasileirão

O Costa Rica sofreu derrota por 1 a 0 contra o Ceilândia (DF) na estreia do Brasileirão Série D, neste domingo (17), no Estádio Maria de Lourdes Abadia, o Abadião, em Ceilândia (DF). O time sul-mato-grossense é o único representante do Estado na competição.

O time da casa criou diversas situações de gol, mas foi o pênalti cobrado por Roberto Pítio que definiu o placa. O gol saiu aos 26 minutos do segundo tempo.

Esse foi o primeiro jogo do Grupo 5 da Série D. As sete equipes que compõem o grupo vão se enfrentar entre si. "Fizemos um boa partida dentro do possível. Tivemos alguns erros que estamos corrigindo durante os treinos. Foi uma derrota fora de caso. Talvez poderíamos ter conseguido um empate, mas faz parte", comentou o lateral Nestor, ao fim do jogo.

O Costa Rica volta a jogar pelo Brasileirão no dia 27, pela segunda rodada, contra o Ação (MT), com a Cobra do Norte jogando em Casa. Esta primeira fase será de duelos. Os quatro melhores avançam para o ‘mata-mata’. Já as quartas de finais, irá definir os clubes promovidos para série C, entre os dias 20 e 27 de agosto. A final está marcada para os dias 18 e 25 de setembro.

O time ganhou apoio da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul), recebendo R$ 490 mil do Governo do Estado para disputar o Brasileirão.

O campeão será premiado pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol) com R$ 320 mil e um automóvel, o vice-campeão receberá R$ 250 mil, além de automóvel. O terceiro colocado embolsará R$ 150 mil e o quarto, R$ 100 mil.