domingo, 20 de agosto de 2023

No retorno da torcida ao estádio, Santos marca no fim e vence o Grêmio de virada

Foi com pitadas de sofrimento, mas o Santos finalmente pôs fim ao período de cinco jogos sem vitória na temporada. Em uma partida emocionante realizada neste domingo, o Peixe virou pra cima do Grêmio, vencendo por 2 a 1, no estádio da Vila Belmiro, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A torcida do Santos, ansiosa pelo retorno às arquibancadas, fez jus ao seu apoio durante o jogo. Empurrados pelo coro apaixonado dos torcedores, os jogadores entraram em campo determinados a reverter a má fase e dar alegria à sua fiel base de fãs.

A partida teve início com os santistas pressionando o Grêmio desde os primeiros minutos. Aos 10 minutos, Lucas Lima roubou a bola no meio-campo e lançou Mendoza na esquerda, resultando em uma finalização perigosa. Aos 25 minutos, Marcos Leonardo teve uma chance de ouro após um escanteio, mas não conseguiu concluir com sucesso.

No entanto, foi o Grêmio quem abriu o placar aos 46 minutos do primeiro tempo, com um gol de Cristaldo, que disparou um chute de longa distância e acertou o ângulo do gol defendido por João Paulo.

O Santos, no entanto, não se abateu e voltou mais determinado no segundo tempo. Aos 17 minutos da etapa complementar, o Santos alcançou o empate com um gol de Marcos Leonardo, após bela jogada de Soteldo. O estádio Vila Belmiro se inflamou com a igualdade no placar, e o Peixe se lançou ao ataque em busca da virada.

A recompensa pela perseverança veio aos 44 minutos do segundo tempo, quando Mendoza conduziu um contra-ataque e deixou Soteldo cara a cara com o goleiro adversário. O atacante tocou a bola para o lado, encontrando Furch, que finalizou com precisão e garantiu a virada emocionante.

A vitória trouxe alívio para a equipe do Santos, que estava em uma posição delicada na tabela do Campeonato Brasileiro. Ainda assim, o Alvinegro Praiano permaneceu na 17ª colocação, com os mesmos 21 pontos do Bahia, primeiro time fora da zona de rebaixamento. O Grêmio, por sua vez, caiu para a quinta posição, com 33 pontos.

O próximo desafio do Santos será no próximo domingo, quando enfrentará o Atlético-MG, fora de casa, pela 21ª rodada do Brasileirão. Já o Grêmio receberá o Cruzeiro no mesmo dia, em confronto que promete ser mais um capítulo emocionante deste campeonato acirrado.