INTERNACIONAL
domingo, 30 de julho de 2023
RIOVERDEMS | Por PORTAL RIOVERDE NOTICIAS

Inter perde de virada para o Cuiabá no Beira-Rio

A estreia de Eduardo Coudet no Beira-Rio neste retorno ao Inter ficou longe dos sonhos e desejos do treinador. Depois de um primeiro tempo intenso e cheio de oportunidades, levou uma virada e perdeu para o Cuiabá por 2 a 1, neste sábado (29), pela 17ª rodada do Brasileirão. O resultado deixa a equipe longe do G-6. Já são cinco jogos sem vitória, e na terça-feira (1º) tem o River Plate, na Argentina, pelas oitavas de final da Libertadores.

Coudet mandou a campo basicamente o mesmo time que havia começado contra o Bragantino. A única diferença foi o retorno de Vitão à zaga, no lugar de Nico Hernández. Valencia, que era uma das dúvidas por não ter treinado normalmente ao longo da semana, foi confirmado na equipe.

O início da partida foi de iniciativa colorada. Marcando desde os atacantes, o time da casa subiu a marcação e tentou acuar o Cuiabá. Com Alan Patrick livre de obrigações mais defensivas do que pressionar zagueiros, o time ficou com o meio-campo preenchido por Johnny e Aránguiz centralizados, Wanderson pela esquerda e De Pena pela direita.Apesar de realmente recuperar a bola o quanto antes e de girar em busca de espaços contra um adversário retrancado, demorou 11 minutos para a primeira conclusão. Bustos cruzou da direita, Valencia cabeceou, desequilibrado, por cima.

A pressão era tanta, o sufoco era tamanho que a finalização certeira viria a qualquer momento. Veio aos 15. Bola rodando de um lado para o outro, até chegar à esquerda. Após cruzamento, a zaga cortou parcialmente e Bustos pegou a sobra. O lateral ajeitou e mandou uma pancada, na gaveta, com direito a roçar a trave antes de entrar, um golaço, Inter 1 a 0.

Só depois da desvantagem o Cuiabá passou a incomodar. Eram chegadas esporádicas, mas teve até um chute de Clayson, que desviou em Vitão e foi para longe. O Inter mantinha a alta intensidade e insistia nas jogadas ofensivas.Aos 37, outra chance boa. Aránguiz, mais uma vez, achou Bustos na ponta direita. O lateral foi ao fundo e rolou para trás. De Pena, da entrada da área, arriscou. O chute saiu por pouco.

Três minutos depois, mais uma oportunidade. Alan Patrick encontrou Renê no miolo da defesa. O lateral-esquerdo chutou, Walter defendeu parcialmente. No rebote, De Pena chegou batendo, Rikelme salvou com o corpo.

Perder tantas chances cobrou um preço, talvez até caro demais. Eram 43 minutos, em uma falta do lado da área, Ceppelini cobrou para a área e Raniele saltou um metro a mais do que Bustos, cabeceou e a bola entrou no ângulo de Rochet: 1 a 1.

No último lance antes do intervalo, o Inter atacou mais uma vez com Bustos, que cruzou, Valencia cabeceou e a defesa tirou. No rebote, Aránguiz pegou de primeira, a bola desviou na coxa e no braço de Alan Empereur. O árbitro considerou o lance normal e encerrou o primeiro tempo.Coudet mexeu no time no vestiário. Saiu Aránguiz e entrou o estreante Bruno Henrique. E o começo colorado foi parecido com o da etapa inicial. Antes do terceiro minuto, o cartão de visitas. Renê cruzou da esquerda e Vitão desviou de cabeça. A bola explodiu no travessão e saiu.

Aos quatro, o gol não saiu por detalhe. Wanderson fez grande jogada, da esquerda para o centro, e encheu o pé. Walter espalmou para a frente. Bustos apanhou o rebote e, sem deixar quicar, emendou, mas para fora.

O ritmo, depois desse lance, foi reduzido. Faltava ao Inter a contundência. Por isso, aos 18, Coudet trocou De Pena por Mauricio.

Só que mal deu tempo para ver a naturalidade do time com a troca. É que aos 20, Mercado teve de fazer falta, já tinha cartão amarelo e foi expulso.

A medida do técnico foi colocar Thauan Lara. Ele entrou no lugar de Johnny. Com isso, Renê foi para a zaga.

O Cuiabá, a partir dali, passou a gostar do jogo. Deyverson recebeu nas costas de Vitão e só não marcou porque Rochet defendeu.

Novamente ambientado, mesmo com um a menos, o Inter voltou a tentar ganhar. Aos 34, Alan Patrick arriscou da intermediária. A bola voou e carimbou o travessão.

Aos 41, o Cuiabá deixou de virar. Wellington Silva foi ao fundo e cruzou para Lacerda, que também acertou a trave. Aos 45, a chance foi aproveitada. Começou com uma suposta falta em Renê, que o árbitro não marcou porque o Inter teve vantagem. Só que o adversário recuperou a bola e foi para o contra-ataque. Deyverson e Lacerda tabelaram e Deyverson, sozinho, teve tranquilidade para tirar de Rochet e marcar: 2 a 1.

Agora, será preciso remontar tudo para enfrentar o River Plate.

FICHA TÉCNICA

Brasileirão – 17ª rodada - 29/7/2023

Inter (1)

Rochet; Bustos, Vitão, Mercado, Renê; Johnny (Thauan Lara, 23'/2ºT), Aránguiz (Bruno Henrique, int.), De Pena (Mauricio, 18/2ºT) e Wanderson (Pedro Henrique, 35'/2ºT); Alan Patrick e Enner Valencia (Luiz Adriano, 35'/2ºT). Técnico: Eduardo Coudet.

Cuiabá (2)

Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur e Rikelme; Raniele (Filipe Augusto, 37'/2ºT), Fernando Sobral (Lucas Mineiro, 30'/2ºT) e Pablo Ceppelini (Denilson, 37'/2ºT); Clayson (Lacerda, 30'/2ºT), Deyverson (Pitta, 49'/2ºT) e Wellington Silva. Técnico: António Oliveira.

GOLS: Bustos (I), aos 15, Raniele (C), aos 43 minutos do primeiro tempo; Deyverson (C), aos 45 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS: Bustos, Vitão, Thauan Lara (I); Raniele, Walter (C).

CARTÃO VERMELHO: Mercado (I).

LOCAL: Beira-Rio.

PÚBLICO: 32.030 pessoas (26.603 pagantes).

RENDA: R$ 811.912,00

ARBITRAGEM: Matheus Delgado Candançan, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa) e Daniel Paulo Ziolli. VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Fifa), todos de SP.