domingo, 2 de maio de 2021

Com ‘Comerário’ pela liderança, Estadual de futebol tem mais 2 jogos neste domingo

Lance de Aquidauanense x Operário, disputado no sábado; Azulão da Princesa foi derrotado no Noroeste - Vinícius Eduardo Photo/Reprodução

Após vitória por 2 a 0 contra o Aquidauanense neste sábado (1º), o Operário dormiu na liderança do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol. E poderá fechar a 4ª rodada do hexagonal final na ponta dependendo do confronto entre Costa Rica e Comercial –se vencer, o Colorado levará vantagem nesse “Comerário” e voltará para a primeira posição.

Outro confronto também pode indicar uma disputa mais acirrada pelo título: União e DAC, com 3 pontos cada, vão a campo no Morenão.

Galo e Azulão da Princesa se confrontaram no Noroeste, em Aquidauana e, depois de um primeiro tempo parelho, que terminou com igualdade no placar, o Operário encontrou dois gols na etapa final em um intervalo de 4 minutos.

Aos 24min, Matheus Paraná recebeu de João Paulo e marcou o primeiro na saída do goleiro Zé Augusto. Depois, aos 28, Tibúrcio anotou de cabeça.

O Aquidauanense ainda teve chance de diminuir nos acréscimos, com pênalti desperdiçado por Rodolfo. O resultado deixou o time da casa na lanterna do hexagonal, sem nenhum ponto conquistado.

Já o Galo voltou para a primeira posição, com 10 pontos em 4 jogos. O problema é que a maioria dos demais critérios de desempate, neste momento, são os mesmos do segundo colocado, o Comercial, que tem 7 pontos: são 5 gols pró, um gol contra e saldo de 4 gols para os times. O Galo tem uma vitória a mais (3 a 2).

Jogos deste domingo

O complemento da rodada será às 15h deste domingo. O Colorado visita o Costa Rica no Laertão e, se vencer, retoma a liderança. Já a Cobra do Norte precisa da vitória para se manter colado nos líderes –o time tem 6 pontos.

No Morenão, o União-ABC encara o DAC. O desafio dos times é evitar que os três primeiros desgarrem na classificação: tanto o Tricolor da Vila Progresso como o Dourados têm 3 pontos, 1 vitória e 3 gols pró. o DAC fica com a 4ª posição por ter melhor saldo (-2, contra -3 do União).

Confira abaixo a classificação temporária do Estadual 2021:

Classificação                      P             J              V             E             D             GP          GC          SG
1 – Operário FC                 10            4             3             1             0              5             1             4
2 – EC Comercial              7             3             2             1             0              5             1             4
2 – Costa Rica EC              6             3             2             0             1              4             1             3
4 – Dourados AC            3             3             1             0             2              3             5             -2
5 – União-ABC              3             3             1             0             2              3             6             -3
6 – Aquidauanense FC   0             4             0             0             4              1             7             -6

Legenda: P - pontos ganhos; J - jogos disputados; V - vitórias; E – empates; D – derrotas; GP – gols pró/feitos; GC – gols contra/sofridos; SG – saldo de gols

O hexagonal final do Estadual será disputado em 10 rodadas. Sairá campeão do torneio o time que terminar na primeira posição.