quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

Bia Haddad derruba nº 4 do mundo e conquista maior vitória de brasileira na Era Aberta

A maior vitória na Era Aberta (desde 1969). A brasileira Beatriz Haddad Maia brilhou e derrubou a americana Sloane Stephens, número 4 do mundo, por 6/3 e 6/3 nas oitavas de final do WTA de Acapulco. Atual 172ª da WTA, a número 1 do país se torna a primeira tenista a vencer uma tenista top 4 na história. A vitória mais expressiva até então havia sido o triunfo da paulista Andrea Vieira sobre a tcheca Andrea Sukova, então 5ª do mundo, no WTA de Hamburgo, em 1989.A brasileira ainda quebra o jejum de 30 anos do tênis feminino nacional sem vitórias sobre top 10. Foi uma atuação inspirada da canhota brasileira, de 22 anos, para anotar maior vitória da carreira após 1h25 de jogo na noite desta quarta-feira.

- Joguei cada ponto, acreditando 100% e foi isso que me fez sair com a vitória. Realmente não tive nenhum pingo de dúvida que eu poderia ganhar dela (...) É uma vitória importante para mim e para o tênis brasileiro e estou muito feliz com mais essa conquista. É o resultado do trabalho duro de todo dia. É sobre acreditar sempre que é possível - disse Bia após o confronto.

A última vez que uma brasileira havia vencido uma das 10 melhores foi em julho de 1989, quando Andrea Vieira surpreendeu a espanhola Conchita Martinez, número 10 do mundo, no WTA de Arcachon, na França.

Foi a sétima partida de Beatriz Haddad Maia contra tenistas do top 10. Até então, ela havia vencido apenas um set em seis chances. No total, foram cinco derrotas em sets diretos: Halep (2ª) em Wimbledon 2017, Muguruza (6ª) em Cincinanti 2017, Pliskova (6ª) no Aberto da Austrália em 2018, Ostapenko (10ª) no WTA de Miami em 2018 e Kerber (2ª) no Aberto da Austrália em 2018. A única partida que ela havia tirado set de uma top 10 foi na final do WTA de Seul, em 2017, contra a letã Jelena Ostapenko (10ª), partida que perdeu por 6-7(5) 6-1 6-4