sexta-feira, 17 de março de 2017

Mina faz no último minuto e salva Palmeiras de vexame em casa

Nem Borja, nem Dudu. O gol da vitória palmeirense desta quarta-feira (15) sobre o Jorge Wistermann, da Bolívia saiu dos pés do zagueiro Yerry Mina e não dos de um dos atacantes da equipe.
Aos 50 minutos do segundo tempo, o colombiano recebeu um cruzamento rasteiro de Róger Guedes e empurrou para o gol aberto. O triunfo por 1 a 0, dentro de casa, é o primeiro da equipe alviverde nesta Libertadores.
O gol coroou uma partida praticamente impecável do zagueiro colombiano. No entanto, muitos torcedores que foram ao Allianz Parque não viram o gol do triunfo.
A partida se encaminhava para um empate, que para muitos tinha o sabor de derrota. Diante do cenário desolador, alguns deixaram o estádio antes do fim da partida.
No primeiro tempo no Allianz Parque, o Palmeiras parou na forte marcação do Jorge Wistermann.
Contra duas linhas defensivas bem posicionadas, a equipe alviverde não conseguiu infiltrações e teve poucas chances de gol. No lance mais perigoso, aos 37 min, Borja recebeu cruzamento de Michel Bastos e finalizou de cabeça, mas não marcou.
Na etapa final a história se repetiu. A entrada de Keno no lugar de Michel Bastos deu mais movimentação ao ataque, mas a forte marcação do time boliviano persistiu.
O atacante Willian entrou no lugar do volante Tchê Tchê, e a equipe foi para o tudo ou nada.
Para não dar vexame em sua estreia em casa na competição, Eduardo Baptista terminou o confronto com cinco atacantes em campo.
Com seis minutos de acréscimos, o Palmeiras soube aproveitar o tempo e no último minuto garantiu o resultado.
A equipe alviverde volta a campo pela Libertadores no dia 12 de abril, quando recebe o Peñarol no Allianz Parque.
O clube lidera o Grupo 5 com quatro pontos ganhos e é acompanhado pelos bolivianos, que somam três.