domingo, 20 de setembro de 2015

Corinthians vence clássico contra o Santos e dispara na liderança

O Corinthians deu um passo importante para a conquista do Campeonato Brasileiro na manhã deste domingo, ao derrotar a equipe do Santos. Em jogo realizado às 11h da manhã na Arena Corinthians, a equipe liderada pelo técnico Tite venceu o alvinegro da Baixada Santista por 2 a 0, com dois gols do meia Jadson. A equipe abre então, provisoriaente, uma distância de oito pontos do Atlético Mineiro, segundo colocado na tabela (o Atlético, contudo, ainda joga hoje contra o Flamengo). A vitória também livrou o Corinthians de um tabu incômodo: fazia dez jogos que eles não ganhavam um clássico.
Numa partida disputada numa temperatura que chegou a 38 graus, o Corinthians foi nitidamente superior ao Santos. O alvinegro do Parque São Jorge dominou o jogo. Na primeira etapa, os gols não saíram por causa de erros de finalização do ataque corintiano ou das ótimas defesas do arqueiro santista Vanderlei. No segundo tempo, o juiz assinalou pênalti em Vagner Love. A zaga santista se irritou com a marcação do árbitro: David Braz foi expulso, por reclamação. Werley, zagueiro do Santos que estava no banco de reservas, também foi expulso de tanto que reclamou da arbitragem. Jadson marcou 1 a 0 para os corinthianos. Poucos minutos depois, Jadson marcaria o segundo tento da equipe aproveitando um cruzamento de Elias.