quinta-feira, 15 de agosto de 2013

RESENHA ESPORTIVA

Vinícius Squinelo  CAMPOGRANDENEWS

Dida pega pênalti e Grêmio bate o líder Cruzeiro

O que significa ganhar do líder? No caso do Grêmio, muito mais do que três pontos. A vitória por 3 a 1 sobre o Cruzeiro, gols de Werley, Barcos e Kleber - Nilton descontou -, na fria noite desta quarta-feira, com direito a Dida defendendo pênalti, além de apagão. O triunfo determinou o ingresso, ao menos temporário, no G-4 e as pazes com a torcida. E quem perde? A Raposa torce por tropeço do Botafogo para se manter na ponta do Brasileirão.
Não foi uma grande atuação, é verdade, porém, o suficiente trocar as vaias da última partida em casa – derrota para o Coritiba - por reconhecimento do público pela zona da Libertadores, graças ao empate do Corinthians com o Fluminense. O empenho, aliado à a infantil expulsão de Souza, mostrou um time ainda em formação. Com um homem a menos, o Cruzeiro deixou de aproveitar o que até então era uma boa apresentação.
Será, então, com ânimos diferentes que as equipes irão à 15ª rodada. No sábado, às 18h30m, no Rio, o time gaúcho desafia o Vasco. Mesmo dia e horário, mas em Belo Horizonte, que o mineiro recebe Vitória.
Goiás e Flamengo empatam

Antes da partida, um dos duelos previstos era entre o artilheiro gordinho Walter, do Goiás, e o experiente zagueiro Chicão, que fazia sua estreia pelo Flamengo. O embate aconteceu dentro da área rubro-negra, mas também se projetou no placar. O artilheiro do Centro-Oeste deixou o seu no primeiro tempo, e o camisa 3 do time de Mano Menezes respondeu na etapa final na sua especialidade, a cobrança de falta. No final, 1 a 1 no Serra Dourada, para um público de 32.049 pagantes, com renda de R$ 769.400.
Walter chegou aos cinco gols no Campeonato Brasileiro e, embora tenha cansado no segundo tempo, mostrou mais uma vez que pode ser muito útil ao time esmeraldino, mesmo acima do peso. Tem 92kg, segundo o site do clube, embora aparente mais. Já Chicão tem o que comemorar na estreia: voltou a balançar a rede depois de mais de três anos. O seu último gol em cobrança de falta havia sido pelo Corinthians, em maio de 2010.
- Fico feliz não pelo gol, mas pelo desempenho de procurar ajudar ali. São quatro jogos sem perder, e no segundo tempo não demos chances para o Goiás e conseguimos empatar. É complicado jogar no domingo e na quarta, é difícil recuperar o atleta. E quem acaba perdendo é o torcedor, pois o nível acaba caindo - analisou Chicão, que não cometeu falta, nem roubou bola em sua estreia.
Com o resultado, o time do Goiás segue invicto em casa no Brasileiro, agora com três vitórias e quatro empates em sete partidas. Está em 12º lugar, com 18 pontos. O Flamengo está logo acima, em 11º, com os mesmos 18 pontos, mas um saldo de gols superior (de um contra cinco negativo). Mas continua sem vencer o adversário. Desde 2007, são quatro empates e três derrotas em sete jogos. O time de Mano Menezes também continua sem conseguir duas vitórias seguidas no Brasileiro.
O Goiás joga novamente pelo Campeonato Brasileiro no domingo, às 16h (de Brasília), contra a Ponte Preta, em Campinas. Antes, porém, enfrenta o Fluminense na quarta-feira, às 21h50m (de Brasília), pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Flamengo também joga no mesmo dia e horário pela competição, contra o Cruzeiro, no Mineirão. No domingo, volta a disputar o Brasileiro, contra o São Paulo, às 16h (de Brasília), no Mané Garrincha (DF).

Fluminense e Corinthians ficam no 0 x 0

O novo Maracanã mal saiu do papel e já recebeu um dos piores jogos em sua fase moderna. A noite desta quarta-feira só teve de bom o próprio estádio, bem arrumado, digno de Copa do Mundo. Com um público pequeno (13.237 presentes, 10.558 pagantes), Fluminense e Corinthians não fizeram questão de provar que o confronto dos últimos dois campeões brasileiros poderia ter mais torcida, ainda mais diante da má fase tricolor, que viveu uma semana conturbada até com protesto de torcedores nas Laranjeiras após a péssima atuação no Fla-Flu. Um 0 a 0 pobre, arrastado, que não beneficia nenhuma das duas equipes neste Brasileirão.
Cheio de desfalques - nove no total -, o Flu fez o que pôde. Manteve a posse de bola na maior parte do tempo, criou as melhores chances, mas perdeu Gum na metade do segundo tempo, expulso. Aì, o empate virou lucro. A equipe de Vanderlei Luxemburgo chegou aos 15 pontos, apenas um acima da zona do rebaixamento. Sem Fred, Jean e Carlinhos, era o que dava para fazer.
O Corinthians manteve sua costumeira irregularidade. Após jogar bem contra o Vitória, domingo, os comandados de Tite tiveram mais uma atuação para esquecer. A igualdade fez o Timão sair do G-4 que havia atingido na rodada passada. Caiu para o sexto lugar, com 22 pontos somados.
O Fluminense volta a campo no próximo sábado, contra o Náutico, às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Pernambuco. O Corinthians recebe o Coritiba no domingo, às 16h, no Pacaembu.

Santos e Vasco perdem muitos gols e acabam empatando

O número de gols perdidos na Vila Belmiro deve ter batido algum recorde. Em duelo franco na noite desta quarta-feira, Santos e Vasco não mediram esforços para chegar à vitória, mas esbarraram na pontaria até a reta final, com dezenas de chances jogadas fora. Até que Edu Dracena e Rafael Vaz, dois zagueiros, se aventuraram ao ataque e resolveram o problema, garantiram o empate em 1 a 1 para não ficar feio para ambos os lados.
Apesar da chuva antes da partida, a bola rolou macia e o número de faltas foi relativamente baixo (15 a 14 para o Peixe). Muito por conta disso, não houve um cartão sequer. Mesmo assim, o sofrimento para balançar a rede comoveu os espectadores. A começar por Montoya, com dois gols feitos na conta de sua estreia, apesar da intensa movimentação.
Ainda em busca da primeira vitória após a vexatória goleada sofrida para o Barcelona, em amistoso na Europa, o Santos esbanjou vontade no início, marcando com firmeza a saída de bola do Vasco e criando, pelo alto, duas boas chances de abrir o placar. Sem a mesma eficiência do jogo contra o Coritiba, o time carioca errava muitos passes e passou metade da etapa sem se aproximar da área rival. A única tentativa bem sucedida em chute de longe de Montoya, aos 15 minutos, defendido com dificuldade por Aranha.
Também foi do colombiano a principal oportunidade. Eder Luis deu bela assistência pelo meio, mas o estreante tocou para fora, de pé esquerdo. A partir daí, o domínio já era cruz-maltino. Rafael Vaz, de falta, Fagner e André contribuíram para que a estatística de finalizações chegasse a 11 no intervalo, igual ou maior do que em sete partidas inteiras do clube. Depois de muito espaço cedido pelo Vasco, era a vez do apagão da defesa do Peixe.
O técnico Claudinei dos Santos adiantou a equipe, com o meia Leandrinho na vaga do cabeça de área Alan Santos. O Santos tornou a equilibrar as ações, mas viu Neilton tropeçar na bola na linha de fundo. Em outro lance, Diogo Silva vacilou, e Jomar consertou, tirando de carrinho antes de Edu Dracena empurrar para a rede. O jovem atacante foi substituído em seguida, quase ao mesmo tempo em que Montoya saiu. Antes, a esperança vascaína comprovou que bater de direita não faz parte de seu repertório e jogou fora outra oportunidade claríssima.
O drama era sério. O Vasco não se cansava de perder gols na Vila. Wendel, Eder Luis... a lista só crescia. E sofreu o castigo: aos 31, Edu Dracena subiu sozinho e finalmente tirou o zero do marcador. Em desvantagem, o time de Dorival Júnior insistiu, já sem organização, e esbarrou no ferrolho imposto pelos paulistas. Até que, no apagar da luzes, em bobeira geral, Rafael Vaz apareceu para completou e igualou. De tanto errar, ninguém merecia vencer.

Atlético-MG bate o Bahia fora de casa

Depois de cinco jogos sem conseguir uma vitória sequer, o Atlético-MG voltou a sair de campo com os três pontos. Desde a conquista do título da Taça Libertadores, no dia 24 de julho, no Mineirão, o Galo não deixava a torcida satisfeita. Nesta quarta-feira, porém, a equipe alvinegra derrotou o Bahia, no Independência, por 2 a 0, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.
Com o argentino Dátolo no time, que estreou sem sequer ter sido apresentado oficialmente, Cuca conseguiu montar uma equipe mais encorpada, embora estivesse sem Diego Tardelli, machucado, e Jô, na Seleção Brasileira. Leonardo Silva, no primeiro tempo, e Alecsandro, na segunda etapa, fizeram os gols alvinegros.
Com Dátolo, Ronaldinho Gaúcho teve a companhia de um jogador talentoso, que dividiu com o craque a responsabilidade da armação das jogadas. Os dois tabelaram e mostraram entendimento, apesar de terem participado de apenas dois treinamentos na Cidade do Galo.
R10 também estreou um novo visual. Com "dentes novos", resultado de uma intervenção estética, o craque do Galo teve ótima atuação e participação decisiva nos dois gols do Atlético-MG. O Bahia, por sua vez, acumulou a terceira derrota seguida. O time se postou, desde o início da partida, de uma forma recuada, em busca apenas dos contra-ataques. Atrás no placar, tentou avançar a marcação, mas não conseguiu incomodar. Cristóvão Borges também promoveu uma estreia, a do colombiano Angulo, que entrou no intervalo e levou uma caneta do lateral Junior Cesar, no lance do segundo gol.
O resultado aproximou um pouco as duas equipes na tabela de classificação. O Bahia, em queda livre, se manteve com 19 pontos, na nona posição. Já o Galo, em 14º lugar, tem 15 pontos e se afastou um pouco da perigosa zona de rebaixamento.

Agora, na próxima rodada, o Atlético-MG colocará à prova a recuperação na temporada. Neste domingo, às 18h30m (de Brasília), o time mineiro terá uma parada difícil, diante do Internacional, em Novo Hamburgo. O Bahia, nos mesmos dia e horário, receberá o Santos, na Fonte Nova, em Salvador.

Único apostador do RJ leva R$ 25 milhões na Mega-Sena

A Mega-Sena, acumulada há quatro sorteios, pagou R$ 25.313.774 para um único apostador de Nova Iguaçu (RJ), que acertou os seis números do concurso 1.521 nesta quarta-feira (14). As dezenas sorteadas foram: 11 - 14 - 18 - 30 - 33 - 39.
Outros 134 levaram a quina, que paga R$ 19.657,33 para cada um. Já a quadra, feita por 9.266, vai pagar R$ 406,10 para cada vencedor.
O sorteio foi realizado em Cícero Dantas (BA). No último concurso, o prêmio havia acumulado.